viernes, 12 de septiembre de 2014

Pollo a la tunecina con guarnición de manzanas y bacon

No sé si ya lo he dicho, pero me encanta cocinar. Es una de mis pasiones. Hoy mi hermana Gema me estaba preguntando algunas recetas y, entre ellas, estaba el pollo a la tunecina. Yo nunca lo había cocinado pero la receta me llamó la atención y, como no sabía qué hacer hoy para comer, decidí probarlo.

No he sido fiel a la receta, no suelo serlo. Soy andaluza y, para mí, las comidas deben llevar sal y pimienta, especias y vino. No todo, claro, el puchero no; pero sí todo lo demás. Además, la guarnición tradicional para esta receta es el arroz y yo ahora no como hidratos así que también la he cambiado.



lunes, 8 de septiembre de 2014

Mi primer Green Smoothie

Si plantear las comidas diarias es una lata, en verano es aún peor. Y si encima cocinas sólo para uno... ni te cuento.

En verano te cuesta cocinar, no sólo por el calor sino porque tampoco te apetecen platos muy elaborados sino cosas ligeras y frescas.

Hace poco, y gracias al blog de Rosa Ballerina, descubrí los green smoothies. Me parecieron todo un descubrimiento por todo lo que ya os he dicho pero porque, además, no me gustan las verduras (casi ninguna) y no tengo la costumbre de comer fruta. Así que me dispuse a probarlos. No quería hacerme muchas ilusiones porque cabía la posibilidad de que, por muy sanos que fueran, no me gustaran. Aunque con tanta variedad de verdura de hoja verde y de fruta, malo sería que no encontrara una fórmula que me gustara.




En el Súper sólo encontré canónigos (odio la lechuga) así que eso sería "lo verde" también lleva un trozo de pepino, una zanahoria, un plátano, dos peras, el zumo de un limón pequeño y, como ese iba a ser todo mi almuerzo, le añadí proteína en forma de un yogur desnatado y, por supuesto, hielo.

El resultado no pudo ser mejor, lo que me animó a probar otras combinaciones.