domingo, 21 de septiembre de 2014

Manzanas asadas en microondas

Me encanta improvisar en la cocina. Verte en la necesidad de preparar algo, mirar lo que tienes e inventar o recrear alguna receta. Digo recrear porque, al menos yo, no suelo tener todos los ingredientes que necesito cuando voy a preparar algo en el último momento.


Hoy, después de cenar aun tenía hambre y, además, me apetecía algo dulce. No tengo pasteles en casa porque entonces, probablemente, sería incapaz de seguir la dieta que me he propuesto. Al abrir el frigorífico vi que tenia manzanas y se me ocurrió asarlas en el microondas. Son sólo unos minutos y no necesitas muchos ingredientes.

jueves, 18 de septiembre de 2014

Operación RECONSTRUCCIÓN I

Vivo entre los escombros de lo que fue mi vida. Al menos ahora soy capaz de verlo. Durante mucho tiempo he sido incapaz de observar la diferencia, de reconocer que las cosas ya no eran iguales, que ya no eran nada.

Si a una vida le quitas uno de sus pilares, puede seguir más o menos equilibrada o buscando el equilibrio y, con el tiempo, ese pilar puede, incluso, ser reemplazado. Pero si le quitas todos y cada uno de ellos, todo se cae, se derrumba.



Foto de Sattva a través de Freedigitalphotos.net

Septiembre

Tengo que decir que odio el mes de septiembre. Creo que es una secuela del colegio o algo así. Y no es que odiara el colegio pero, claro, nada es comparable al verano. O puede que sea eso, que septiembre significa decir adiós al verano y prepararse para los meses oscuros y fríos. Vale, puede que aquí no haga auténtico frío, pero la humedad hace que sea casi imposible entrar en calor (o quitárselo en verano).

Fotografía de Serge Bertasius a través de FreeDigitalPhotos.net


martes, 16 de septiembre de 2014

Arroz con leche de almendras

Vale, no debo comer arroz pero llevaba tiempo queriendo probar esta receta. La encontré en Facebook y me entraron muchísimas ganas de hacerla. La maravillosa receta original la puedes encontrar aquí.



viernes, 12 de septiembre de 2014

Pollo a la tunecina con guarnición de manzanas y bacon

No sé si ya lo he dicho, pero me encanta cocinar. Es una de mis pasiones. Hoy mi hermana Gema me estaba preguntando algunas recetas y, entre ellas, estaba el pollo a la tunecina. Yo nunca lo había cocinado pero la receta me llamó la atención y, como no sabía qué hacer hoy para comer, decidí probarlo.

No he sido fiel a la receta, no suelo serlo. Soy andaluza y, para mí, las comidas deben llevar sal y pimienta, especias y vino. No todo, claro, el puchero no; pero sí todo lo demás. Además, la guarnición tradicional para esta receta es el arroz y yo ahora no como hidratos así que también la he cambiado.



lunes, 8 de septiembre de 2014

Mi primer Green Smoothie

Si plantear las comidas diarias es una lata, en verano es aún peor. Y si encima cocinas sólo para uno... ni te cuento.

En verano te cuesta cocinar, no sólo por el calor sino porque tampoco te apetecen platos muy elaborados sino cosas ligeras y frescas.

Hace poco, y gracias al blog de Rosa Ballerina, descubrí los green smoothies. Me parecieron todo un descubrimiento por todo lo que ya os he dicho pero porque, además, no me gustan las verduras (casi ninguna) y no tengo la costumbre de comer fruta. Así que me dispuse a probarlos. No quería hacerme muchas ilusiones porque cabía la posibilidad de que, por muy sanos que fueran, no me gustaran. Aunque con tanta variedad de verdura de hoja verde y de fruta, malo sería que no encontrara una fórmula que me gustara.




En el Súper sólo encontré canónigos (odio la lechuga) así que eso sería "lo verde" también lleva un trozo de pepino, una zanahoria, un plátano, dos peras, el zumo de un limón pequeño y, como ese iba a ser todo mi almuerzo, le añadí proteína en forma de un yogur desnatado y, por supuesto, hielo.

El resultado no pudo ser mejor, lo que me animó a probar otras combinaciones.